L'idéal pour un goûter, afin d'accompagner un bon thé earl grey, avec un trait de citron comme dirait Robert Langdon...

Ou bien pour le petit-déjeuner, mais cela nécessite de se lever plus tôt, mais de temps en temps, on peut faire le sacrifice pour sa moitié, n'est-ce pas ! d'autant plus que la Saint-Valentin approche...


Ingrédients :

  • 240 g de farine
  • 1 paquet et demi de levure chimique
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre (à faire fondre au four à micro-ondes)
  • 150 ml de lait (prévoir un fond de lait dans un verre pour la fin de la recette)

préchauffez le four à 200/220°
dans une grande jatte, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre
ajoutez le beurre fondu et le lait et formez votre boule de pâte
abaissez cette boule à 2 cm d'épaisseur au rouleau sur un plan de travail fariné
armez-vous d'un verre étroit (celui que j'utilise à un diamètre de 5 cm) avec lequel vous découperez des cercles dans la pâte
déposez les scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
badigeonnez les scones de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire
mettez au four 12 à 15 minutes.

les scones se dégustent tièdes ou froids, accompagnés de beurre et de confiture...