Pascook

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

jeudi 24 mai 2007

Risotto

ah ! ça, Véro adore...
recette donnée pour 4 personnes


Ingrédients pour la base :
* 2 càs d'huile d'olive
* un oignon
* 350 g de riz pour risotto
* 10 cl de vin blanc
* 1 l de bouillon de légumes obtenu en jettant 2 bouillon-cubes dans 1 l d'eau que l'on fait frémir
* crème fraiche
* parmesan rapé
* sel, poivre

Ingrédients pour la variante:
* champignons de Paris
* une boite moyenne de petits pois

dans un faitout, versez l'huile d'olive
émincez finement l'oignon, jetez-le dans le faitout, faites-le blondir
versez le riz, remuez durant 2 minutes, le temps pour le riz de devenir translucide
versez le vin blanc, attendez que le riz absorbe celui-ci, remuez de temps à autre
réglez votre minuteur sur 18 minutes, le temps de cuisson pour le riz
versez 1/4 de votre bouillon de légumes, remuez et attendez que le riz ait bu avant d'ajouter du bouillon
renouvellez l'opération en ajoutant de petites quantités de bouillon et en laissant le riz abosrber celui-ci
en fin de cuisson, ajoutez la crème fraiche et le parmesan rapé ; c'en est fini du risotto de base que l'on peut déjà déguster
ajoutez les ingrédients que vous désirez, ici, des petits pois et des champignons de Paris
régalez-vous

jeudi 10 mai 2007

Forty P-Punch

Beaucoup la réclament, je l'entends d'ici ! lol
Donc voici le recette du punch qui a fait sensation ! pour 2 litres de préparation...

(

Ingrédients :

  • 100 cl de jus de fruit "Passionata" de Joker
  • 50 cl de jus d'orange
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 10 cl de rhum brunagricole
  • 30 cl de rhum blanc agricole
  • 1 caf de cannelle
  • 1/2 caf de gingembre frais rapé
  • qq gouttes d'extraits de vanille liquide



prévoyez les bouteilles pour laisser reposer votre préparation
dans un saladier, versez tous les ingrédients
mélangez correctement afin que la cannelle se dissolve convenablement
mettez en bouteille
laissez macérer au moins 48 heures au frais

bon apéro !
la convenance voudrait que je précise que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé... oups !

jeudi 3 mai 2007

Dom-pizza

voici le fruit d'une réflexion avec mon pote Dom...



Ingrédients :
* une pâte à pizza (voir la recette sur le blog)
* de la purée de tomate
* sel, poivre
* fines herbes : pour ma part, j'utilise thym et origan
* des lamelles de poivrons marinés
* des filets d'anchois à l'huile
* gruyère rapé
* huile d'olive

préchauffez le four 200/210°C
étalez la pâte en forme de disque
placez cette abaisse dans un moule à pizza
couvrez de purée de tomate
salez, poivrez, saupoudrez de fines herbes
parsemez de lamelles de poivrons et de filets d'anchois
saupoudrez légèrement de gruyère rapé
finissez avec un trait d'huile d'olive
mettez au four pour 15 mn environ