ah ! ça, Véro adore...
recette donnée pour 4 personnes


Ingrédients pour la base :
* 2 càs d'huile d'olive
* un oignon
* 350 g de riz pour risotto
* 10 cl de vin blanc
* 1 l de bouillon de légumes obtenu en jettant 2 bouillon-cubes dans 1 l d'eau que l'on fait frémir
* crème fraiche
* parmesan rapé
* sel, poivre

Ingrédients pour la variante:
* champignons de Paris
* une boite moyenne de petits pois

dans un faitout, versez l'huile d'olive
émincez finement l'oignon, jetez-le dans le faitout, faites-le blondir
versez le riz, remuez durant 2 minutes, le temps pour le riz de devenir translucide
versez le vin blanc, attendez que le riz absorbe celui-ci, remuez de temps à autre
réglez votre minuteur sur 18 minutes, le temps de cuisson pour le riz
versez 1/4 de votre bouillon de légumes, remuez et attendez que le riz ait bu avant d'ajouter du bouillon
renouvellez l'opération en ajoutant de petites quantités de bouillon et en laissant le riz abosrber celui-ci
en fin de cuisson, ajoutez la crème fraiche et le parmesan rapé ; c'en est fini du risotto de base que l'on peut déjà déguster
ajoutez les ingrédients que vous désirez, ici, des petits pois et des champignons de Paris
régalez-vous