Baguette
Par Paspé, samedi 22 septembre 2007 à 11:15 :: Pain :: #18 :: rss
et voilà, il faut bien se lancer :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 5 g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 150 ml d'eau
dans une grande terrine, versez la farine tamisée, le sel, la levure et l'eau préalablement tiédie au four à micro-ondes (puissance maxi durant 40 sec)
pétrissez les ingrédients jusqu'à obtenir une boule bien lisse
couvrez d'un torchon et laissez reposer afin que la levure fasse son travail : la pâte doit doubler de volume
donnez un coup de poing dans la boule
pétrissez la pâte manuellement
formez des pâtons façon baguette
préchauffez le four à 230°, soit en deça de th 8
couvrez à nouveau et laissez lever 20 à 30 minutes
farinez les pâtons
scarifiez le ou les pâtons avec une lame de rasoir
diminuez la témpérature du four à 180°, soit th6
mettez au four 30 minutes
bonne dégustation !
astuce : les proportions peuvent être doublées, triplées, suivant votre envie ! mais n'oubliez pas qu'il faudra pétrir la pâte...
Commentaires
1. Le samedi 29 septembre 2007 à 19:18, par seb...
2. Le mercredi 9 janvier 2008 à 18:14, par mumu54
3. Le mardi 15 janvier 2008 à 13:36, par Paspé
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