Souvenir de voyages en Autriche, cette spécialité est un vrai régal à savourer ; c'est une sorte de crêpe épaisse émietté lors de la cuisson. Il faut tout de même savoir qu'elle demande près d'une demi-heure d'attente entre la commande et l'arrivée dans votre assiette.



Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • sel
  • matière grasse pour la cuisson
  • sucre
  • raisins secs
  • confiture d'abricot


Séparez les blancs des jaunes.
Dans une jatte, mélangez la farine avec le lait afin d'obtenir une pâte épaisse liquide.
Ajoutez une pincée de sel, les 4 jaunes d'œufs et les 50 g de beurre préalablement fondus.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les 30 g de sucre.
Incorporez délicatement ces blancs à la pâte.
Prenez une grande poêle (de quoi contenir tout le volume de la pâte), faites fondre la matière grasse que vous utilisez habituellement à la cuisson, versez-y la pâte.
A l'aide de 2 spatules en bois, déchirez la pâte régulièrement (c'est long ! mais le résultat en vaut la peine...).
Saupoudrez de sucre avec éventuellement des raisins secs ; en Autriche, ce plat peut être accompagné de confiture d'abricot en lieu et place du sucre et des raisins secs.

Attention, lors de la commande d'un tel dessert en Autriche, l'assiette est très copieuse et correspond aux proportions données dans la recette : ne pas prévoir de repas copieux avant...