Voilà un bon petit remède pour se requinquer par ses dures journées d'hiver où on ne voit que du gris, cela s'appelle du lait de poule, mais peut-être que vous connaissez déjà !

cela demande un peu de doigté et de patience, mais cela vaut le coup d'essayer : il faut tout d'abord courir sus une poule qui va pondre ; je sais, cela n'a pas l'air facile mais avec l'habitude, on arrive à ses fins, croyez-en ma vieille expérience...
ensuite, attendre qu'elle ponde, il est vrai que cela peut prendre du temps, mais c'est la seule manière d'obtenir ce breuvage miracle...
Se tenir prêt lorsque vous voyez l'œuf sortir car à ce moment-là et dans un très bref temps, la poule donne du lait (si, si sérieux) : c'est délicat car la bestiole n'aime pas se laisser faire, il faut donc lutter et récupérer le lait : on peut le boire de suite car il sort tiède mais on peut le ramener chez soi pour le chauffer dans une casserole. Attention, cela ne se conserve pas...

bon, après avoir raconté pas mal de bêtises, passons à la recette :

Ingrédients :
* un jaune d'œuf
* 1 càs de sucre
* 1 càs de rhum
* du lait, un peu moins que la contenance du mug que vous allez utiliser

dans un mug, mettre le jaune d'un œuf (le blanc est à conserver), le sucre, mélangez jusqu'à ce que cela devienne blanc un peu mousseux, mettez le rhum (là pour la quantité, c'est une affaire de goût), ensuite versez le lait préalablement chauffé, remuez : voilà, c'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster.

et cela évite de courir derrière la poule...